Обычно для основы десерта используют яблочное пюре, но приготовить его можно и без добавления фруктов. Зефир можно сделать цветным, добавив пищевой краситель.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Желатин залейте 120 мл холодной воды и оставьте на 15 минут.
- 2․
Смешайте оставшуюся воду с 400 г сахара, поставьте на огонь и нагрейте до растворения сахара.
- 3․
Добавьте в сироп желатин, хорошо перемешайте. Гранулы должны полностью разойтись. При этом не доводите смесь до кипения.
- 4․
Снимите сироп с огня, влейте лимонный сок, перемешайте и остудите до комнатной температуры.
- 5․
Миксером взбейте белки в лёгкую пену. Постепенно всыпьте 200 г сахара, продолжая взбивать до получения глянцевой массы.
- 6․
Увеличьте скорость миксера и медленно влейте к белкам сироп. Взбивайте до жёстких пиков. По желанию добавьте краситель.
Готовая масса должна держать форму и не опадать, если перевернуть наверх венчик с ней. - 7․
Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите зефир на листы бумаги для выпечки. Оставьте десерт сушиться при комнатной температуре на 6–8 часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий