Зефир на желатине
7 ч.

Зефир на желатине

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте приготовить воздушный яблочный зефир в домашних условиях. Десерт можно сделать цветным, добавив немного пищевого красителя.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки
600 г
Желатин
25 г
Вода
140 мл
Сахар
220 г
Яичный белок
1 штука
Сахарная пудра
по вкусу

Можно добавить

Пищевой краситель
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки нарежьте четвертинками, удалите сердцевину. Выложите фрукты на противень срезом вниз и выпекайте при температуре 190 °С 20–25 минут до мягкости.

  2. 2․

    Готовые фрукты измельчите блендером в пюре и протрите сквозь мелкое сито. Выложите пюре в кастрюлю и варите, помешивая, 5–7 минут до загустения, полностью остудите.

  3. 3․

    Желатин залейте 70 мл холодной воды и оставьте на 20–30 минут.

  4. 4․

    Оставшуюся воду смешайте с сахаром. Смесь поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 3–4 минуты до температуры 110–115 °С.

  5. 5․

    Пока варится сироп, соедините яблочное пюре с белком и взбейте миксером в пышную светлую массу.

  6. 6․

    Сироп снимите с огня и тонкой струйкой влейте к яблочной массе, не выключая миксер. Следите, чтобы сироп не попадал на венчик. Взбивайте 5–7 минут.

  7. 7․

    Желатин растопите на водяной бане или в микроволновке, не доводя жидкость до кипения. Подготовьте большую ёмкость с ледяной водой.

  8. 8․

    Влейте желатин к яблочной массе, перемешайте. Поставьте миску с зефиром на ёмкость с ледяной водой.

  9. 9․

    Взбивайте массу миксером 5–7 минут, пока она не остынет и не загустеет. Переложите в кондитерский мешок.

    По желанию добавьте в массу пищевой краситель.
  10. 10․

    Отсадите зефир на противень, застеленный бумагой для выпечки. Уберите в холодильник на 4–5 часов. Застывший зефир обваляйте в сахарной пудре.

Обложка: Lyutik_Ryutik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яблочный зефир на агар-агаре
Яблочный зефир на агар-агаре
Веганский зефир на аквафабе
Веганский зефир на аквафабе
Яблочный ПП-зефир из двух ингредиентов
Яблочный ПП-зефир из двух ингредиентов
Белёвская пастила
Белёвская пастила
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
Избранное
0
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное