Зефир на желатине
7 ч.

Зефир на желатине

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте приготовить воздушный яблочный зефир в домашних условиях. Десерт можно сделать цветным, добавив немного пищевого красителя.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки
600 г
Желатин
25 г
Вода
140 мл
Сахар
220 г
Яичный белок
1 штука
Сахарная пудра
по вкусу

Можно добавить

Пищевой краситель
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки нарежьте четвертинками, удалите сердцевину. Выложите фрукты на противень срезом вниз и выпекайте при температуре 190 °С 20–25 минут до мягкости.

  2. 2․

    Готовые фрукты измельчите блендером в пюре и протрите сквозь мелкое сито. Выложите пюре в кастрюлю и варите, помешивая, 5–7 минут до загустения, полностью остудите.

  3. 3․

    Желатин залейте 70 мл холодной воды и оставьте на 20–30 минут.

  4. 4․

    Оставшуюся воду смешайте с сахаром. Смесь поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 3–4 минуты до температуры 110–115 °С.

  5. 5․

    Пока варится сироп, соедините яблочное пюре с белком и взбейте миксером в пышную светлую массу.

  6. 6․

    Сироп снимите с огня и тонкой струйкой влейте к яблочной массе, не выключая миксер. Следите, чтобы сироп не попадал на венчик. Взбивайте 5–7 минут.

  7. 7․

    Желатин растопите на водяной бане или в микроволновке, не доводя жидкость до кипения. Подготовьте большую ёмкость с ледяной водой.

  8. 8․

    Влейте желатин к яблочной массе, перемешайте. Поставьте миску с зефиром на ёмкость с ледяной водой.

  9. 9․

    Взбивайте массу миксером 5–7 минут, пока она не остынет и не загустеет. Переложите в кондитерский мешок.

    По желанию добавьте в массу пищевой краситель.
  10. 10․

    Отсадите зефир на противень, застеленный бумагой для выпечки. Уберите в холодильник на 4–5 часов. Застывший зефир обваляйте в сахарной пудре.

Обложка: Lyutik_Ryutik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий