Зефир из запечённых яблок с кофе
14 ч.

Зефир из запечённых яблок с кофе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Растворимый кофе добавит интересные нотки во вкус и цвет десерта.

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки
600 г
Растворимый кофе
5 г
Куриный белок
1 штука
Сахарная пудра
50 г
Сахар
200 г
Агар-агар
5 г
Вода
70 мл

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки разрежьте на половинки и удалите сердцевины. Выложите на решётку духовки срезом вниз.

  2. 2․

    Установите её в духовке над противнем или формой. Запекайте фрукты примерно 30–40 минут при температуре 200 °С.

  3. 3․

    Удалите шкурки от яблок, соскребите всё пюре с них. Уберите решётку: пюре должно остаться в противне или форме. Запекайте ещё 8–10 минут.

  4. 4․

    Протрите пюре через сито. Остудите, переложите в миску и накройте крышкой. Уберите в холодильник на несколько часов.

    Вам понадобится 125–130 г пюре.
  5. 5․

    Смешайте охлаждённое пюре с кофе. Добавьте холодный белок. Взбивайте миксером на высокой скорости 2–3 минуты.

  6. 6․

    Частями подсыпайте сахарную пудру и взбивайте ещё 4–5 минут.

  7. 7․

    В кастрюле соедините сахар с агар-агаром. Влейте воду, доведите до кипения и варите сироп 4–5 минут на умеренном огне.

  8. 8․

    Продолжая взбивать белок, тонкой струйкой вливайте сироп, старясь не попадать на венчик миксера. После введения всего сиропа взбивайте ещё 3–5 минут.

  9. 9․

    Сразу же переложите массу в кондитерский мешок и отсадите зефир на застеленный пергаментом противень.

  10. 10․

    Оставьте зефир при комнатной температуре на 10–12 часов.

Обложка: Yakubovich Vadzim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яблочный зефир на агар-агаре
Яблочный зефир на агар-агаре
Яблочный пай с ванильным кремом от шеф-повара Елизаветы Фирсовой
Яблочный пай с ванильным кремом от шеф-повара Елизаветы Фирсовой
Яблоки, запечённые с мёдом, орехами и изюмом
Яблоки, запечённые с мёдом, орехами и изюмом
Невидимый яблочный пирог
Невидимый яблочный пирог
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что такое римская пицца и как её готовить
Что такое римская пицца и как её готовить
Избранное
0
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
Избранное
35 лучших закусок на Новый год — 2025
35 лучших закусок на Новый год — 2025
Избранное
0
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Избранное
0
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Избранное
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
Избранное
0
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Избранное
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
Избранное
0
Супы в мультиварке, которые готовятся без особых хлопот
Супы в мультиварке, которые готовятся без особых хлопот
Избранное
10 способов приготовить пышные оладьи на дрожжах
10 способов приготовить пышные оладьи на дрожжах
Избранное