Растворимый кофе добавит интересные нотки во вкус и цвет десерта.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яблоки разрежьте на половинки и удалите сердцевины. Выложите на решётку духовки срезом вниз.
- 2․
Установите её в духовке над противнем или формой. Запекайте фрукты примерно 30–40 минут при температуре 200 °С.
- 3․
Удалите шкурки от яблок, соскребите всё пюре с них. Уберите решётку: пюре должно остаться в противне или форме. Запекайте ещё 8–10 минут.
- 4․
Протрите пюре через сито. Остудите, переложите в миску и накройте крышкой. Уберите в холодильник на несколько часов.
Вам понадобится 125–130 г пюре. - 5․
Смешайте охлаждённое пюре с кофе. Добавьте холодный белок. Взбивайте миксером на высокой скорости 2–3 минуты.
- 6․
Частями подсыпайте сахарную пудру и взбивайте ещё 4–5 минут.
- 7․
В кастрюле соедините сахар с агар-агаром. Влейте воду, доведите до кипения и варите сироп 4–5 минут на умеренном огне.
- 8․
Продолжая взбивать белок, тонкой струйкой вливайте сироп, старясь не попадать на венчик миксера. После введения всего сиропа взбивайте ещё 3–5 минут.
- 9․
Сразу же переложите массу в кондитерский мешок и отсадите зефир на застеленный пергаментом противень.
- 10․
Оставьте зефир при комнатной температуре на 10–12 часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий