Заварные блины на сыворотке без яиц
30 мин.

Заварные блины на сыворотке без яиц

Избранное

Попробуйте приготовить эти нежные тонкие блинчики.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сыворотка
650 мл
Сахар
20 г
Соль
1 щепотка
Мука
350 г
Сода
1 ч. ложка
Растительное масло
45 мл + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Соедините 250 мл сыворотки, сахар и соль. Всыпьте муку и размешайте, чтобы не было комочков.

  2. 2․

    Остальную сыворотку нагрейте в большой кастрюле почти до кипения. Введите соду и дождитесь, когда поднимется пена.

  3. 3․

    Постепенно влейте сыворотку в тесто и взбейте венчиком. Добавьте растительное масло.

  4. 4․

    Разогрейте сковороду на сильном огне. Смажьте маслом. Готовьте блины с двух сторон до румяности.

Обложка: G.MARTYSHEVA / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий