Заварные блины на ряженке
50 мин.

Заварные блины на ряженке

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте приготовить блины на кисломолочном напитке. Они получатся румяными и очень нежными.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Соль
1 ч. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Ряженка
500 мл
Мука
250 г
Вода
240 мл
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Растительное масло
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте венчиком с солью и сахаром. Влейте ряженку, перемешайте.

  2. 2․

    Всыпьте муку, тщательно перемешайте венчиком.

  3. 3․

    Непрерывно взбивая тесто, тонкой струйкой влейте к нему кипяток. Дайте настояться 10–15 минут.

  4. 4․

    Добавьте разрыхлитель и растительное масло, хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Выпекайте блины на сухой разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Обложка: istetiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий