Они получаются румяными, довольно тонкими, с дырочками.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
35 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Кефир
500 мл
Мука
260–280 г
Сахар
2–3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сода
1 ч. ложка
Вода
150–200 мл
Растительное масло
1–2 ч. ложки
Приготовление
- 1․
В миске смешайте кефир и муку. У вас получится масса, похожая на густую сметану.
Вам может потребоваться не всё количество муки, поэтому добавляйте её частями. - 2․
Всыпьте сахар и соль. Хорошо перемешайте.
- 3․
Насыпьте соду в ложку. Одной рукой держите её над смесью, а второй влейте половину кипятка, стараясь попадать на соду. Вылейте всё в тесто, быстро перемешайте.
- 4․
Порциями вливайте оставшийся кипяток. Оставьте тесто на 5–10 минут.
- 5․
Сковороду слегка смажьте маслом и разогрейте на огне выше среднего. Выпекайте блины до золотистого цвета с обеих сторон.
Станьте первым, кто оставит комментарий