Заварные блины на кефире
Блинчики по этому рецепту получаются идеальными: тонкими, нежными и очень вкусными.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Кефир
2 стакана
Яйца
2 штуки
Мука
2 стакана
Соль
1 щепотка
Сахар
по вкусу
Вода
1 стакан
Сода
½ ч. ложки
Растительное масло
4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Кефир вылейте в миску, добавьте яйца, муку, соль и сахар. Всё взбейте вилкой или венчиком.
- 2․
В кипяток всыпьте соду, быстро перемешайте и вылейте в тесто.
- 3․
Ещё раз перемешайте и добавьте почти всё растительное масло.
- 4․
Оставшимся маслом смажьте горячую сковороду.
- 5․
Обжаривайте блины с двух сторон, пока они не подрумянятся.
Комментарии
??? спасибо за рецепт!!!!
Делала по рецепту, но блинчики совсем не получились. Больше на оладьи похожи. Слишком мягкие, чтобы перевернуть на сковороде, не повредив
Спасибо!
очень удачный рецепт