Этот нежный крем со вкусом сливочного мороженого хорошо подойдёт для тортов, эклеров, профитролей и других пирожных.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В большой миске соедините яйцо, желтки, сахар и кукурузный крахмал. Влейте примерно 50 мл молока, тщательно перемешайте до однородности.
- 2․
Остальное молоко доведите до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте горячее молоко к яичной массе.
- 3․
Перелейте обратно в кастрюлю. Варите на небольшом огне, постоянно помешивая, 2–3 минуты до загустения.
- 4․
Переложите в миску, накройте пищевой плёнкой в контакт и остудите до комнатной температуры.
- 5․
Смешайте заварную основу с размягчённым маслом и ванильным экстрактом до однородности. Снова накройте крем пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник минимум на 4 часа.
- 6․
Холодные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой в густую устойчивую пену. В 2–3 приёма введите сливки к охлаждённой основе, перемешивая до однородности.
Станьте первым, кто оставит комментарий