Заварной крем из молока и желтков
Нежный и лёгкий заварной крем подойдёт как для прослойки тортов, так и в качестве сладкого соуса к другой выпечке. Например, к оладьям или утренним тостам.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Молоко
1 л
Желтки
6 штук
Сахарная пудра
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Разогрейте молоко, но не кипятите.
- 2․
Желтки взбейте венчиком, добавьте сахарную пудру. Энергично взбивайте массу до тех пор, пока она не станет белой.
- 3․
Помешивая смесь, влейте в неё тёплое молоко.
- 4․
Перелейте всё в сотейник и поставьте на самый медленный огонь.
Крем нельзя перегревать, иначе желтки превратятся в яичницу. - 5․
Помешивая, варите крем до загустения.
Готовый крем должен покрывать ложку тонким слоем, не стекая с неё вне зависимости от того, в каком положении она находится.
Комментарии
Получился омлет.
Боюсь, вы перегрели крем или недостаточно интенсивно мешали его😕
рецепт абсолютно из области фантазии! не перегрел все сделал по рецепту. и от чего он загуститься должен? с 6ти желтков?не проверенный рецепт!!!