Эта заготовка может служить основой наваристых борщей и других супов, а также аппетитным самостоятельным блюдом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Морковь натрите на крупной тёрке. Помидоры пропустите через мясорубку. Лук и перец нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
Фасоль отварите до половины готовности, после остудите.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до полупрозрачности и переложите в большую кастрюлю.
- 4․
Добавьте к луку сладкий перец, морковь и помидоры. После закипания тушите на огне ниже среднего 20 минут. Постоянно помешивайте.
- 5․
Добавьте соль с сахаром и хорошо размешайте. Засыпьте фасоль с горошинами перца. Снова перемешайте и варите 10 минут после повторного закипания.
- 6․
Влейте к овощам с фасолью уксусную эссенцию, перемешайте и снимите с огня.
- 7․
Разложите заправку по стерилизованным банкам общим объёмом 4 500 мл и закройте крышками. Остудите под одеялом или пледом. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий