У этой заправки невероятный аромат благодаря лаймовому соку, острому соусу, чесноку и имбирю. Она особенно хорошо подойдёт для овощных салатов.
Время приготовления
Общее
4 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Чеснок
1 зубчик
Арахисовая паста
120 г
Соевый соус
2 ст. ложки
Лаймовый сок
2 ст. ложки
Рисовый уксус
2 ст. ложки
Мёд
1 ст. ложка
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Шрирача или другой острый соус
1 ч. ложка
Молотый имбирь
¹⁄₄ ч. ложки
Можно добавить
Вода
1–2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Очень мелко порубите чеснок или пропустите через чеснокодавку.
- 2․
Взбейте все ингредиенты венчиком или в банке с закручивающейся крышкой.
- 3․
Если заправка густовата, разбавьте её водой.
Станьте первым, кто оставит комментарий