Благодаря этой заготовке приготовить вкусный и ароматный суп получится гораздо быстрее.
Время приготовления
Общее
1 д.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
20
Ингредиенты
Огурцы
1¹⁄₂ кг
Лук
500 г
Морковь
500 г
Помидоры
1 кг
Зелень
по вкусу
Вода
250 мл
Растительное масло
60 мл
Соль
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Перловая крупа
250 г
Уксус 9%
60 мл
Приготовление
- 1․
Огурцы нарежьте кубиками вместе с луком. Морковь и помидоры натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
Старайтесь, чтобы шкурка от помидоров оставалась у вас в руках после натирания. - 2․
Высыпьте овощи и зелень в кастрюлю. Добавьте воду, масло, соль и сахар. Перемешайте. Засыпьте промытую перловку и перемешайте ещё раз.
- 3․
Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 20 минут. Периодически помешивайте.
- 4․
Влейте уксус и оставьте на огне ещё на 10 минут.
- 5․
Разложите по стерилизованным банкам общим объёмом примерно 3 500 мл и закройте крышками. Укутайте одеялом или пледом. После остывания храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий