Заправка для борща с капустой на зиму
Отличное дополнение к первым блюдам, благодаря которому сварить суп получится гораздо быстрее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Свёклу и морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Капусту нашинкуйте.
- 2․
Помидоры натрите на тёрке так, чтобы шкурка не попадала в пюре.
- 3․
В кастрюлю налейте треть масла и за несколько минут обжарьте лук. Добавьте морковь со свёклой, оставшееся масло, 2–3 столовые ложки уксуса и воду. После закипания тушите 20 минут.
- 4․
В другой кастрюле смешайте капусту и помидоры. Доведите до кипения, добавьте соль, сахар и перец. Закиньте морковь со свёклой и влейте оставшийся уксус. Перемешайте и тушите 8–10 минут.
- 5․
Разложите заправку по стерилизованным банкам общим объёмом 6 литров и закройте крышками. Накройте одеялом или пледом, после остывания храните в прохладе.