Заправка для борща из свёклы и капусты на зиму
Готовится из овощей со специями и уксусом. Такая заправка поможет быстро сварить вкусный и яркий суп.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Капуста
1 кг
Морковь
500 г
Свёкла
1 500 г
Лук
500 г
Соль
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Растительное масло
500 мл
Чёрный перец горошком
5–7 штук
Лавровый лист
2 листа
Вода
500 мл
Уксусная эссенция
1½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Капусту нашинкуйте. Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.
- 2․
Сложите все овощи в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, масло, горошины перца, лаврушку, смесь воды и уксуса. Перемешайте и накройте крышкой.
- 3․
На небольшом огне доведите до кипения. Варите в течение часа, помешивая.
Если жидкость быстро выпарится, добавьте ещё немного воды. - 4․
Готовую заправку разложите по чистым стерилизованным банкам и закройте крышками. Укутайте пледом, а после остывания храните в прохладе.
Общий объём будет порядка трёх литров.
Комментарии
Масло 500 мл не многовато ли?