Эта заготовка — отличная основа для супа, так что вам останется только отварить мясо, добавить картошку и капусту.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Свёклу и морковь натрите на крупной тёрке. Перец нарежьте мелкой соломкой, а лук — мелкими кусочками. Помидоры измельчите в блендере.
- 2․
В сковороде разогрейте немного масла и за 8–10 минут обжарьте лук.
- 3․
Сложите в большую кастрюлю все овощи. Добавьте оставшееся масло, воду и лимонную кислоту. Оставьте на минимальном огне примерно на 10 минут, помешивайте.
- 4․
Увеличьте огонь до среднего, а когда масса закипит, снова переключите на умеренный огонь и готовьте овощи ещё 15 минут.
- 5․
Добавьте соль с сахаром, горошины перцев и хорошо перемешайте. Варите примерно 45 минут и периодически размешивайте. За 5 минут до готовности добавьте лаврушку с уксусом.
Рубленую зелень можно добавить примерно за 10–15 минут до готовности. - 6․
Разложите заготовку по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и оставьте остывать.
У вас получится около 5,5 литра заготовки.
Станьте первым, кто оставит комментарий