Запеканка со шпинатом и сыром
Бархатистый бешамель и расплавленный сыр станут идеальным дополнением к шпинату.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Шпинат вымойте и нарубите ножом. Опустите в кипяток на полторы минуты. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте, чтобы стекла жидкость. После слегка отожмите.
- 2․
Натрите сыр на крупной тёрке.
- 3․
В сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Засыпьте просеянную муку и помешивайте примерно минуту.
- 4․
Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте тёплое молоко. Посолите, поперчите и варите соус ещё несколько минут, чтобы он слегка загустел.
- 5․
Снимите соус с огня. Размешайте с половиной сыра и горчицей.
- 6․
Равномерно распределите шпинат по смазанной маслом форме. Полейте соусом и посыпьте оставшимся сыром.
- 7․
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут.