Готовится очень просто, но получается вкусной и нежной.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
600–700 г
Соль
по вкусу
Филе трески
650–700 г
Молоко
750 мл
Лавровый лист
1 штука
Растительное масло
80 мл + для смазывания
Свежевыжатый лимонный сок
2–3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку отварите в слегка подсоленной воде за 25–30 минут. Слейте жидкость. Растолките картошку.
- 2․
Рыбу крупно нарежьте. Залейте молоком, добавьте лаврушку и доведите до кипения. Варите на умеренном огне примерно 10–12 минут.
- 3․
Шумовкой выложите рыбу на тарелку и вилкой разделите на кусочки.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут слегка подрумяньте рыбу.
- 5․
Добавьте картошку, лимонный сок, 80 мл молока от варки, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- 6․
Выложите в смазанную маслом форму. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35–40 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий