Любимые многими соленья можно есть не только просто так, но и готовить из них вкусные и сытные блюда. Эта запеканка отнимет у вас минимум времени и сил.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Солёные грибы
200 г
Молоко
½ стакана
Панировочные сухари
½ стакана
Яйцо
2 штуки
Мука
100 г
Растительное масло
2 ст. ложка
Сыр
70 г
Специи
по вкусу
Сметана
по вкусу
Приготовление
- 1․
Тщательно промойте грибы от рассола и, дав воде стечь, порежьте их на мелкие кусочки.
- 2․
Вскипятите молоко и засыпьте в него панировочные сухари.
- 3․
Пока смесь остывает, отделите яичные белки от желтков. Добавьте желтки, муку и 2 столовые ложки растительного масла в смесь молока и сухарей. Тщательно перемешайте.
- 4․
Затем туда же добавьте порезанные грибы, крупно натёртый сыр и специи. Яичные белки взбейте в пену и аккуратно введите в смесь.
- 5․
Затем отправьте массу в мультиварку, поставьте режим «Запекание» на полчаса.
- 6․
Готовую запеканку подавайте со сметаной.
Станьте первым, кто оставит комментарий