Запеканка с помидорами и сыром
1 ч.

Запеканка с помидорами и сыром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Красивое, лёгкое и аппетитное блюдо готовится из простых продуктов и получается восхитительным. Самое главное — взять для него вкусные спелые томаты.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Помидоры
4 штуки
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
1 ст. ложка
Моцарелла или другой сыр
200–250 г
Яйца
2 штуки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Свежая или молотая орегано
по вкусу
Базилик
6–7 листьев

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте помидоры кружочками. Присыпьте солью и оставьте на 10–20 минут.

  2. 2․

    Тем временем порубите лук и чеснок. Растопите масло в сковороде и обжарьте лук с чесноком до мягкости.

  3. 3․

    Сыр натрите на тёрке, оставьте немного для посыпки. Взбейте венчиком яйца и смешайте их с сыром, зажаркой, солью, перцем и травами.

  4. 4․

    Промокните помидоры бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жидкости.

  5. 5․

    Выложите часть помидоров на дно формы для запекания. Сверху распределите часть яичной-сырной смеси. Повторите слои ещё несколько раз. Сверху присыпьте сыром.

  6. 6․

    Поставьте в духовку, разогретую до 190 °C, на 30–40 минут. Перед нарезкой дайте запеканке постоять 5–7 минут.

Обложка: teleginatania / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий