Красивое, лёгкое и аппетитное блюдо готовится из простых продуктов и получается восхитительным. Самое главное — взять для него вкусные спелые томаты.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте помидоры кружочками. Присыпьте солью и оставьте на 10–20 минут.
- 2․
Тем временем порубите лук и чеснок. Растопите масло в сковороде и обжарьте лук с чесноком до мягкости.
- 3․
Сыр натрите на тёрке, оставьте немного для посыпки. Взбейте венчиком яйца и смешайте их с сыром, зажаркой, солью, перцем и травами.
- 4․
Промокните помидоры бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жидкости.
- 5․
Выложите часть помидоров на дно формы для запекания. Сверху распределите часть яичной-сырной смеси. Повторите слои ещё несколько раз. Сверху присыпьте сыром.
- 6․
Поставьте в духовку, разогретую до 190 °C, на 30–40 минут. Перед нарезкой дайте запеканке постоять 5–7 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий