Если запечь пасту с фаршем и грибами в духовке, получится простое и очень вкусное блюдо.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Грибы нарежьте средними кусочками, помидоры, сельдерей и лук — небольшими. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости.
- 3․
Выложите в сковороду фарш и помешивайте ещё 4–5 минут, разбивайте крупные комки лопаткой.
- 4․
Закиньте чеснок с томатной пастой и помешивайте ещё полминуты-минуты.
- 5․
Добавьте помидоры вместе с соком и бульон, посолите и поперчите. Перемешайте, доведите до кипения и прикройте крышкой. Оставьте на небольшом огне примерно на полчаса.
- 6․
В ещё одной сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Слегка подрумяньте грибы.
- 7․
Макароны отварите в слегка подсоленной воде до состояния al dente. Откиньте на дуршлаг.
- 8․
Перемешайте фарш с грибами и макаронами. Попробуйте и добавьте немного соли или перца, если нужно.
- 9․
Смажьте форму маслом и выложите в неё подготовленные ингредиенты. Посыпьте сыром.
- 10․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий