Запеканка с макаронами и соусом болоньезе
1 ч. 20 мин.

Запеканка с макаронами и соусом болоньезе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Если запечь пасту с фаршем и грибами в духовке, получится простое и очень вкусное блюдо.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны
250 г
Помидоры в собственном соку
750–800 г
Сельдерей
1 стебель
Репчатый лук
1–2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
4 ст. ложки + для смазывания
Говяжий фарш
650 г
Томатная паста
2 ст. ложки
Говяжий бульон или вода
350 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Пенне или другая паста
230 г
Чеддер или другой сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Грибы нарежьте средними кусочками, помидоры, сельдерей и лук — небольшими. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости.

  3. 3․

    Выложите в сковороду фарш и помешивайте ещё 4–5 минут, разбивайте крупные комки лопаткой.

  4. 4․

    Закиньте чеснок с томатной пастой и помешивайте ещё полминуты-минуты.

  5. 5․

    Добавьте помидоры вместе с соком и бульон, посолите и поперчите. Перемешайте, доведите до кипения и прикройте крышкой. Оставьте на небольшом огне примерно на полчаса.

  6. 6․

    В ещё одной сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Слегка подрумяньте грибы.

  7. 7․

    Макароны отварите в слегка подсоленной воде до состояния al dente. Откиньте на дуршлаг.

  8. 8․

    Перемешайте фарш с грибами и макаронами. Попробуйте и добавьте немного соли или перца, если нужно.

  9. 9․

    Смажьте форму маслом и выложите в неё подготовленные ингредиенты. Посыпьте сыром.

  10. 10․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Обложка: Joe Gough / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий