Паста и морепродукты — беспроигрышное сочетание. А с яично-сливочной заливкой и под румяной сырной корочкой получается ещё аппетитнее.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Макароны
150–200 г
Яйца
3 штуки
Сливки
120 мл
Сливочное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
100–150 г
Очищенные креветки
300–350 г
Приготовление
- 1․
Пасту отварите примерно за 10 минут, точное время смотрите на упаковке. Немного остудите.
- 2․
Яйца взбейте со сливками, размягчённым сливочным маслом, солью и перцем.
- 3․
Натрите сыр. Половину соедините с яично-сливочной смесью.
- 4․
Макароны смешайте сначала с заливкой, а после — с креветками. Выложите в смазанную сливочным маслом форму.
- 5․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25 минут. За 5–10 минут до конца приготовления посыпьте оставшимся сыром.
Станьте первым, кто оставит комментарий