С этим простым и сытным блюдом не придётся долго возиться.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лапша
200 г
Ветчина или варёная колбаса
70–80 г
Яйца
3 штуки
Молоко
50 мл
Сливки 33%-ной жирности
50 мл
Сушёный молотый чеснок
по вкусу
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ч. ложки
Приготовление
- 1․
Лапшу отварите примерно за 5 минут. Откиньте на дуршлаг и слегка остудите.
- 2․
Ветчину натрите на крупной тёрке или измельчите ножом.
- 3․
Венчиком взбейте яйца. Добавьте молоко со сливками и взбейте ещё раз.
- 4․
В миске смешайте лапшу с ветчиной. Добавьте яйца с молоком и сливками, чеснок, соль и перец, перемешайте ещё раз.
- 5․
Смажьте форму маслом и выложите в неё подготовленные ингредиенты.
- 6․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.
Станьте первым, кто оставит комментарий