Запеканка с курицей, картошкой и сыром
Приготовьте нежное филе и овощи в сметанно-горчичном соусе. Под румяной сырной корочкой получится ещё вкуснее.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриное филе
500–600 г
Картошка
500–600 г
Помидоры
2–3 штуки
Сыр
70–80 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Столовая горчица
1 ст. ложка
Сметана
200 г
Растительное масло
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Курицу и картошку нарежьте кусочками среднего размера, помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 2․
Лук измельчите ножом или в блендере. Смешайте с горчицей и сметаной.
- 3․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу с картошкой, слегка посолите, поперчите и смажьте соусом. Сверху распределите помидоры и ещё немного посолите.
- 4․
Поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 50 минут.
Если верхний слой зарумянится слишком быстро, накройте форму фольгой. - 5․
Посыпьте запеканку сыром и готовьте ещё примерно 10 минут до образования румяной корочки.
Комментарии
Сырая картошка с томатами? Крахмал же твердеет от кислоты.