Простое блюдо из трёх основных ингредиентов и соуса бешамель выйдет потрясающим.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Очищенный картофель отварите в слегка подсоленной воде за 20–25 минут.
- 2․
Слейте жидкость и разомните картошку толкушкой, чтобы получилось пюре. Немного остудите и смешайте с одним слегка взбитым яйцом.
- 3․
Три яйца отварите вкрутую. Остудите и нарежьте не слишком крупно.
- 4․
Рыбу нарежьте кусочками среднего размера и слегка подрумяньте со всех сторон в сковороде с растительным маслом. Посолите, поперчите и, если хотите, добавьте свои любимые приправы.
- 5․
В сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Засыпьте просеянную муку и обжаривайте минуту-полторы.
- 6․
При постоянном помешивании влейте молоко тонкой струйкой. Добавьте немного соли и щепотку мускатного ореха. Оставьте соус на огне ещё на несколько минут, чтобы он слегка загустел.
- 7․
Смешайте рыбу и яйца с соусом. Выложите в смазанную маслом форму. Сверху распределите картофельное пюре.
- 8․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.
Станьте первым, кто оставит комментарий