Её особенность в том, что овощи запекаются под румяной корочкой из панировочных сухарей.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Растительное масло
1–2 ч. ложки
Моцарелла
150 г
Пармезан
50 г
Сушёный чеснок
2 ч. ложки
Сушёный базилик
1 ч. ложка
Орегано
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Цукини
2 штуки
Помидоры
4–5 штук
Сливочное масло
2 ст. ложки
Панировочные сухари
100 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте растительным маслом не слишком большую форму для выпечки.
- 2․
Натрите два вида сыра. Смешайте с чесноком, травами, солью и перцем.
- 3․
Цукини и помидоры нарежьте тонкими кружочками. Растопите сливочное масло.
- 4․
Выложите половину кабачков в форму в один слой. Посыпьте четвертью сыра. Покройте половиной помидоров и ещё четвертью сыра. Повторите слои.
- 5․
Смешайте панировочные сухари с растопленным маслом. Посыпьте ими овощи.
- 6․
Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 25 минут. Удалите фольгу и готовьте запеканку ещё примерно 20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий