Мясо сперва тушится в томатном соусе со специями, поэтому блюдо получается особенно сочным и ароматным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рис отварите в слегка подсоленной воде за 20 минут. Остудите.
- 2․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Тонко нашинкуйте капусту и руками разомните с небольшим количеством соли.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте фарш и помешивайте, пока он не поменяет свой цвет.
- 4․
Добавьте томатный соус, соль, чёрный перец, паприку, чеснок, тимьян и майоран. Оставьте на небольшом огне под крышкой на 5 минут. Остудите.
- 5․
Смешайте рис с фаршем и яйцом.
- 6․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё немного капусты. Сверху распределите мясо с рисом и накройте оставшейся капустой.
Слои можно повторить дважды. - 7․
Аккуратно по бортику влейте тёплую воду. Сверху нанесите слой из сметаны, смешанной с мукой.
- 8․
Накройте фольгой или крышкой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 45–50 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий