Запеканка с фаршем и пюре
1 ч. 20 мин.

Запеканка с фаршем и пюре

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Внутри — сочное мясо с соусом, а снаружи — аппетитное картофельно-тыквенное пюре.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1–2 стебля
Растительное масло
2 ст. ложки
Говяжий фарш
700–800 г
Томатная паста
2 ст. ложки
Мясной бульон или вода
250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Картофель
700–750 г
Тыква
600–650 г
Сливочное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости.

  3. 3․

    Закиньте фарш и готовьте ещё несколько минут, пока мясо не поменяет свой цвет. Лопаткой разбивайте крупные комки.

  4. 4․

    Добавьте томатную пасту и обжаривайте ещё 1–2 минуты. Залейте бульоном или водой, посолите и поперчите.

  5. 5․

    После закипания оставьте на небольшом огне на 20 минут.

  6. 6․

    Картошку и тыкву нарежьте средними кусочками. Отварите до мягкости в подсоленной воде. Слейте воду.

  7. 7․

    Добавьте сливочное масло и растолките, чтобы получилось пюре.

  8. 8․

    Выложите фарш в форму. Сверху ровным слоем распределите овощное пюре.

  9. 9․

    Отправьте в разогретую до 180 °С на 35–40 минут.

Обложка: Angelika Heine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рисовая запеканка с фаршем
Рисовая запеканка с фаршем
Румынская запеканка с фаршем, рисом и капустой
Румынская запеканка с фаршем, рисом и капустой
Пастуший пирог с бараниной
Пастуший пирог с бараниной
Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное