С добавлением двух видов сыра и сливок запечённые овощи получаются очень аппетитными.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Брокколи
250–280 г
Цветная капуста
250–280 г
Соль
по вкусу
Чеддер или другой сыр
100–150 г
Сливки жирные
120 мл
Крем-сыр
100 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Соцветия брокколи и цветной капусты отварите за 3–4 минуты в слегка подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и слегка остудите.
- 2․
Чеддер натрите на мелкой тёрке. Смешайте со сливками, крем-сыром, солью и перцем.
- 3․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё брокколи и цветную капусту. Залейте сливочно-сырным соусом.
Вместо одной большой формы можно использовать несколько порционных. - 4․
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °С на 20 минут. После снимите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий