Два вида сыра, вкусная рыба, яркая брокколи и нежная яично-сливочная заливка. Очень вкусно и просто!
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Филе красной рыбы
250–300 г
Фета
200 г
Чеддер
70–80 г
Брокколи
350–400 г
Яйца
6 штук
Сливки
230 мл
Соль
по вкусу
Сливочное или растительное масло
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Рыбу нарежьте кусочками небольшого размера, фету — кубиками. Чеддер натрите на крупной тёрке.
- 2․
Брокколи разберите на соцветия. Опустите в кипящую воду на 2–3 минуты, снимите с огня и откиньте на дуршлаг. Промойте под холодной водой и оставьте на несколько минут, чтобы стекла жидкость.
Если используете замороженную брокколи, оттаивать её не нужно. - 3․
Яйца сначала взбейте со сливками и солью, а после смешайте с чеддером.
- 4․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу, а поверх — фету и соцветия брокколи. Залейте яичной смесью.
- 5․
Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий