Это простое блюдо — настоящая находка для сытного и вкусного обеда или ужина.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Брокколи
1 кочан
Ветчина или колбаса
250–300 г
Картофель
4–6 штук
Яйца
7 штук
Молоко
100 мл
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Можно добавить
Сыр
70–100 г
Приготовление
- 1․
Брокколи разберите на соцветия и нарежьте не слишком крупно. За 3 минуты отварите в слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и остудите.
- 2․
Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Картошку порубите соломкой или натрите на крупной тёрке.
- 3․
Яйца взбейте с молоком, солью, перцем и чесноком. Сыр крупно натрите, если хотите его добавить.
- 4․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку. Сверху распределите брокколи и ветчину.
- 5․
Залейте всё яичной смесью и посыпьте сыром. Закройте фольгой.
- 6․
Запекайте примерно 45–50 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий