Запеканка из тёртых кабачков с сыром
В этой кабачковой запеканке сразу три вида сыра и немного чеснока для аромата. Это делает её особенно вкусной.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Небольшие кабачки
3–4 штуки
Соль
по вкусу
Пармезан
50–60 г
Моцарелла
100–120 г
Чеддер или другой сыр
100–120 г
Чеснок
1–2 зубчика
Маленькая луковица
1 штука
Яйца
2 штуки
Сливки
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Приготовление
- 1․
Кабачки натрите на крупной тёрке. Немного посолите, перемешайте и оставьте в дуршлаге на 10 минут. После отожмите, чтобы удалить излишки жидкости.
Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить, а у перезрелых нужно удалить кожицу и семечки. - 2․
Пармезан натрите на мелкой тёрке, остальные сыры — на крупной.
- 3․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Яйца взбейте вилкой со сливками, солью и перцем.
- 4․
Смешайте кабачки с сыром, овощами и взбитыми яйцами. Ровным слоем выложите в смазанную маслом форму.
- 5․
Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.
Комментарии
и куда делся лук в итоге? нарезали и в ведро?
В четвёртом шаге: «Смешайте кабачки с сыром, овощами и взбитыми яйцами».
Лук и чеснок объединились под словом «овощи»)