Очень нежная и сытная запеканка с добавлением сливок, сыра и горчицы.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Тыква
500 г
Сливки 33%-ной жирности
250 мл
Сыр
100 г + для посыпки
Дижонская горчица
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Филе куриных бёдер
650 г
Можно добавить
Тыквенные семечки
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 220 °С.
- 2․
Тыкву нарежьте крупными кубиками. Выложите в форму для запекания.
- 3․
В кастрюле на среднем огне доведите сливки до кипения.
- 4․
Натрите сыр и добавьте в кастрюлю вместе с горчицей. Тщательно перемешайте. Посолите и поперчите.
- 5․
Полейте сливками тыкву. Выпекайте 20–25 минут до мягкости.
- 6․
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Посолите филе и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.
Можно нарезать курицу на кусочки. - 7․
Добавьте курицу к тыкве, перемешайте. Посыпьте тёртым сыром.
- 8․
Выпекайте около 15 минут до готовности курицы. При подаче можно украсить тыквенными семечками и зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий