Добавьте к классическому сочетанию говядины, густого томатного соуса, пасты и сыра ломтики ароматной сладкой тыквы. Получится необычное и сытное блюдо, которое оценит вся семья.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 220 °С. Глубокую форму для выпечки смажьте оливковым маслом.
- 2․
Тыкву нарежьте тонкими ломтиками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите.
- 3․
Макароны отварите в подсоленной кипящей воде почти до полной готовности и откиньте на дуршлаг. Сохраните 2–3 столовые ложки воды от варки.
Макароны должны оставаться немного твёрдыми в центре. - 4․
Тыкву отварите в кипящей воде за 5–7 минут до мягкости и откиньте на дуршлаг.
- 5․
В сковороде разогрейте масло. Обжаривайте фарш, постоянно помешивая, 3–4 минуты на сильном огне до румяной корочки.
- 6․
Добавьте к фаршу морковь и чеснок, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Влейте в сковороду помидоры и воду от варки пасты.
- 7․
Доведите соус до кипения, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. Снимите сковороду с огня.
- 8․
Макароны смешайте с соусом и поместите в форму, сверху выложите ломтики тыквы.
- 9․
Посыпьте всё сыром и запекайте 10–15 минут до румяной корочки.
Станьте первым, кто оставит комментарий