Запеканка из тыквы и картошки с фаршем
1 ч. 15 мин.

Запеканка из тыквы и картошки с фаршем

Избранное

Попробуйте запеканку с сочным мясом и овощами под слоем нежного тыквенного пюре.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыква
1 кг
Картофель
3 штуки
Сливочное масло
30 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лук репчатый
1 штука
Морковь
2 штуки
Болгарский перец
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Чеснок
3 зубчика
Фарш говяжий
500 г
Помидоры
2 штуки
Замороженный зелёный горошек
150 г
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Вода
50 мл
Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву и картофель очистите, нарежьте кубиками. Отварите в воде или на пару до мягкости. Добавьте сливочное масло и пюрируйте. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Порубите лук, морковь и болгарский перец.

  3. 3․

    Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте нарезанные овощи 5–10 минут до прозрачности лука.

  4. 4․

    Измельчите чеснок и добавьте в сковороду вместе с фаршем. Готовьте до потемнения мяса.

  5. 5․

    Нарежьте помидоры кубиками и вмешайте в фарш вместе с зелёным горошком. Посолите, накройте крышкой и тушите 10 минут.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Разведите крахмал в воде и влейте в сковороду. Перемешайте и оставьте на плите до загустения примерно на 5 минут.

  7. 7․

    В форму для запекания выложите фарш. Распределите по нему пюре. Посыпьте тёртым сыром и запекайте около 20 минут до золотистого цвета.

Обложка: gkrphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий