Попробуйте запеканку с сочным мясом и овощами под слоем нежного тыквенного пюре.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тыкву и картофель очистите, нарежьте кубиками. Отварите в воде или на пару до мягкости. Добавьте сливочное масло и пюрируйте. Посолите и поперчите.
- 2․
Порубите лук, морковь и болгарский перец.
- 3․
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте нарезанные овощи 5–10 минут до прозрачности лука.
- 4․
Измельчите чеснок и добавьте в сковороду вместе с фаршем. Готовьте до потемнения мяса.
- 5․
Нарежьте помидоры кубиками и вмешайте в фарш вместе с зелёным горошком. Посолите, накройте крышкой и тушите 10 минут.
- 6․
Разогрейте духовку до 200 °C. Разведите крахмал в воде и влейте в сковороду. Перемешайте и оставьте на плите до загустения примерно на 5 минут.
- 7․
В форму для запекания выложите фарш. Распределите по нему пюре. Посыпьте тёртым сыром и запекайте около 20 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий