Запеките пасту в духовке вместе с овощами и тянущейся моцареллой. Будет вкусно!
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Резаные томаты в собственном соку
800 г
Соль
по вкусу
Молотый чили
по вкусу
Спагетти
400 г
Базилик или другая зелень
¹⁄₂ пучка
Моцарелла
250 г
Твёрдый сыр
50 г
Приготовление
- 1․
Мелко порубите чеснок. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте чеснок 1 минуту.
- 2․
Добавьте томаты, соль и чили. Перемешайте, доведите до кипения и тушите 10 минут.
Консервированные помидоры можно заменить свежими. - 3․
Тем временем разломайте спагетти и отварите до готовности.
- 4․
Положите в томатный соус вместе с рубленой зеленью, перемешайте.
- 5․
Нарежьте или натрите моцареллу. Выложите в форму половину спагетти, покройте половиной моцареллы и половиной тёртого твёрдого сыра. Повторите слои.
- 6․
Поставьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 15–20 минут. Сыр сверху должен расплавиться и подрумяниться.
Станьте первым, кто оставит комментарий