Если вы любите пасты, то и этот рецепт придётся вам по вкусу. Спагетти в соусе бешамель, жареные овощи и румяное филе становятся ещё вкуснее под аппетитной сырной корочкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.
- 2․
Порубите лук и болгарский перец на небольшие кусочки. Курицу нарежьте крупнее.
- 3․
Разогрейте в сковороде растительное масло на среднем огне. Обжаривайте овощи около 5 минут. Переложите на тарелку.
- 4․
Выложите в ту же сковороду курицу. Приправьте солью, чёрным перцем и чили. Готовьте ещё примерно 5 минут, пока филе не подрумянится. Выложите его.
- 5․
Растопите там же сливочное масло. Всыпьте муку и помешивайте венчиком 1 минуту. Влейте молоко и бульон, сразу же перемешайте и готовьте до загустения около 3 минут.
- 6․
Снимите соус с огня. Добавьте 150 г тёртого сыра, овощи и курицу. При желании подсолите. Хорошенько перемешайте.
- 7․
Переложите в форму и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при температуре 180 °C примерно 45 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий