Для запеканки можно взять белую или красную рыбу. Результат в любом случае будет отменным.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Замороженная цветная капуста
600–700 г
Рыбное филе
350–400 г
Рикотта
500 г
Молоко
250–300 мл
Яйца
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Мускатный орех молотый
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Цветную капусту отварите за 4–5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите. Крупные соцветия разделите на несколько частей.
Если используете свежую капусту, отваривайте её столько же. - 2․
Рыбу нарежьте небольшими или средними кусочками.
- 3․
Добавьте к рикотте немного молока и размешайте венчиком, чтобы была однородная масса.
- 4․
Влейте оставшееся молоко. Добавьте слегка взбитые яйца, соль с перцем и мускатный орех. Перемешайте ещё раз.
- 5․
Выложите рыбу и цветную капусту в смазанную маслом форму. Слегка посолите, поперчите и залейте соусом.
- 6․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.
Станьте первым, кто оставит комментарий