Блюдо будет одинаково вкусным и в горячем, и в холодном виде. А чтобы ускорить приготовление, можно использовать крупу, которая осталась от обеда или ужина накануне.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Рис
200 г
Яйца
4 штуки
Сметана
120 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелёный лук
1 пучок
Растительное масло
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Рис отварите до готовности за 30 минут, два яйца — вкрутую. Остудите.
- 2․
Оставшиеся яйца взбейте со сметаной, солью и перцем.
- 3․
Нарежьте остывшие яйца небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите. Смешайте всё с рисом и взбитой с яйцами сметаной.
- 4․
Форму для запекания смажьте маслом и ровным слоем распределите по ней рисовую массу.
- 5․
Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий