Овощная запеканка с заливкой из яиц, рикотты и сметаны получится очень нежной.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Патиссоны
400 г
Цукини или обычные кабачки
400 г
Морковь
1 штука
Зелень
¹⁄₄ пучка
Моцарелла или другой сыр
100–150 г
Яйца
3 штуки
Рикотта
4–5 ст. ложек
Сметана или майонез
100 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Можно добавить
Варёный рис
по вкусу
Приготовление
- 1․
Патиссоны, кабачки и морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой. Зелень нарубите. Смешайте всё.
Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить. - 2․
Моцареллу крупно натрите. Яйца слегка взбейте вилкой. Добавьте рикотту и сметану, перемешайте. Посолите, поперчите, всыпьте половину моцареллы.
- 3․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё овощи, добавьте заливку и перемешайте.
Вместе с овощами в запеканку можно добавить и рис. - 4․
Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут. Снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 5–10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий