Максимально простая выпечка с приятным цитрусовым ароматом и яблочным вкусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите яблоки, удалите сердцевины, нарежьте тонкими пластинками. Выжмите из лимона сок, влейте его в миску с водой и переложите туда яблоки. Так они не потемнеют.
- 2․
Срежьте с лимона кончики, очистите от кожуры. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте цитрусовую кожуру, оба вида сахара и соль.
- 3․
Помешивая, доведите до кипения. Удалите кожуру.
- 4․
Всыпьте в молоко манку. Помешивая, готовьте на слабом огне около 5 минут. Должна получиться каша.
- 5․
Снимите с огня. Добавьте яблоки (без воды) и тщательно перемешайте.
- 6․
Застелите пергаментом стенки и дно небольшой формы для выпечки. Идеально подойдёт форма размером 20 × 11 см.
- 7․
Готовьте запеканку из манной каши в духовке, разогретой до 180 °C, 40 минут. Сверху она должна сильно подрумяниться.
- 8․
Остудите и уберите в холодильник на несколько часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий