Такая запеканка — просто находка для таких дней, когда у вас нет много времени на готовку. Макароны не нужно предварительно варить. Залейте их и ветчину яичной смесью, посыпьте сыром и дождитесь, когда духовка сделает всё остальное.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смажьте глубокую форму для выпечки маслом и выложите туда сухие макароны.
- 2․
Ветчину нарежьте кусочками и выложите на макароны. Посыпьте рубленой зеленью.
- 3․
В миске венчиком взбейте яйца с солью, смесью перцев и сушёным чесноком.
- 4․
Влейте воду и молоко и ещё раз перемешайте.
- 5․
Залейте яичной смесью макароны с ветчиной.
- 6․
Посыпьте всё тёртым сыром и накройте форму фольгой.
- 7․
Поставьте в разогретую до 200 °C на 40 минут.
- 8․
Затем уберите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут, чтобы сыр подрумянился.
Станьте первым, кто оставит комментарий