Это сытное блюдо с золотистой сырной корочкой выручит, когда у плиты стоять совсем не хочется.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Растительное масло
1 ч. ложка
Макароны
400 г
Соль
по вкусу
Тунец в собственном соку
370 г
Твёрдый сыр
150 г
Помидоры в собственном соку или томатный соус
400 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
- 2․
Макароны отварите в кипящей подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
- 3․
С тунца слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой и выложите в форму. Сыр натрите на средней тёрке.
- 4․
На рыбу положите макароны, полейте их помидорами или томатным соусом. Поперчите по вкусу и посыпьте сыром.
- 5․
Готовьте запеканку в разогретой духовке 30–35 минут до золотистой корочки.
Станьте первым, кто оставит комментарий