Проще не бывает. Запеканка из макарон с сыром и яйцами
Это блюдо с молочно-яичной заливкой всегда получается бесподобным. А если у вас остались макароны после обеда или ужина, то его приготовление займёт ещё меньше времени.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Макароны
250 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Яйца
3 штуки
Молоко
300 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
100 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Панировочные сухари
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Макароны отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, добавьте сливочное масло и слегка остудите.
- 2․
Для соуса взбейте яйца с молоком, щепоткой соли и перцем. Добавьте мелко натёртый сыр и перемешайте.
Вместо молока можно использовать сливки. - 3․
Остывшие макароны смешайте с молочно-яичным соусом.
- 4․
Форму смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в неё макароны.
- 5․
Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
Комментарии
Хм, если требуетс, запекание, возможно, лучше отварить макароны до полуготовности? Не превратятся ли готовые макароны в разваренную кашу, пока пекутся?
нет, готовые макароны в кашу не превратятся )