Запеканка из макарон с морепродуктами
45 мин.

Запеканка из макарон с морепродуктами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Сытное и ароматное блюдо с густым сливочным соусом и хрустящей сырной корочкой понравится любителям кальмаров и мидий.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Макароны
200 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1½ ст. ложки
Морской коктейль
500 г
Лук-порей
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
3 ст. ложки
Мука
3 ст. ложки
Молоко
600 мл
Куриный бульонный кубик
1 штука
Молотый чёрный перец
по вкусу
Пармезан
20 г
Петрушка
2–3 веточки
Панировочные сухари
90 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Макароны отваривайте в подсоленной кипящей воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

  2. 2․

    Готовые макароны откиньте на дуршлаг и высыпьте в форму для запекания.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте оливковое масло, морепродукты обжарьте на сильном огне за 1 минуту и выложите в форму.

  4. 4․

    Нарежьте светлую часть лука-порея мелкими кубиками. Чеснок очистите и измельчите.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте ½ столовой ложки сливочного масла, обжарьте лук-порей и чеснок за 3 минуты до мягкости.

  6. 6․

    Добавьте обжаренные овощи в форму, хорошо всё перемешайте.

  7. 7․

    Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте, помешивая, 1 минуту.

  8. 8․

    Тонкой струйкой влейте в сковороду стакан молока, постоянно помешивая массу.

  9. 9․

    Продолжая помешивать, добавьте в сковороду оставшееся молоко и раскрошенный бульонный кубик.

    Вместо бульонного кубика можно использовать 45 г натёртого пармезана.
  10. 10․

    Варите соус до загустения 5 минут, снимите с огня, добавьте соль и перец по вкусу.

  11. 11․

    Добавьте соус в форму. Пармезан натрите на мелкой тёрке. Петрушку мелко порубите.

  12. 12․

    Смешайте сыр с петрушкой и сухарями. Посыпьте макароны получившейся смесью.

  13. 13․

    Готовьте запеканку в разогретой духовке 20–25 минут до золотистой корочки.

Обложка: Foodio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Самая простая запеканка с макаронами и курицей
Самая простая запеканка с макаронами и курицей
Запеканка из макарон с грибами и сливочным соусом
Запеканка из макарон с грибами и сливочным соусом
Ленивая паста «Мак энд чиз»
Ленивая паста «Мак энд чиз»
Запеканка из макарон с колбасой
Запеканка из макарон с колбасой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Какие приправы добавлять в плов
Какие приправы добавлять в плов
Избранное
0
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
Избранное
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
Избранное
0
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное