Сытное и ароматное блюдо с густым сливочным соусом и хрустящей сырной корочкой понравится любителям кальмаров и мидий.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Макароны отваривайте в подсоленной кипящей воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
- 2․
Готовые макароны откиньте на дуршлаг и высыпьте в форму для запекания.
- 3․
В сковороде разогрейте оливковое масло, морепродукты обжарьте на сильном огне за 1 минуту и выложите в форму.
- 4․
Нарежьте светлую часть лука-порея мелкими кубиками. Чеснок очистите и измельчите.
- 5․
В сковороде разогрейте ½ столовой ложки сливочного масла, обжарьте лук-порей и чеснок за 3 минуты до мягкости.
- 6․
Добавьте обжаренные овощи в форму, хорошо всё перемешайте.
- 7․
Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте, помешивая, 1 минуту.
- 8․
Тонкой струйкой влейте в сковороду стакан молока, постоянно помешивая массу.
- 9․
Продолжая помешивать, добавьте в сковороду оставшееся молоко и раскрошенный бульонный кубик.
Вместо бульонного кубика можно использовать 45 г натёртого пармезана. - 10․
Варите соус до загустения 5 минут, снимите с огня, добавьте соль и перец по вкусу.
- 11․
Добавьте соус в форму. Пармезан натрите на мелкой тёрке. Петрушку мелко порубите.
- 12․
Смешайте сыр с петрушкой и сухарями. Посыпьте макароны получившейся смесью.
- 13․
Готовьте запеканку в разогретой духовке 20–25 минут до золотистой корочки.
Станьте первым, кто оставит комментарий