Главная изюминка этого блюда — сырный соус. Благодаря луку, чесноку и мясному бульону он приобретает насыщенный аромат, а молоко и сливочное масло придают ему нежный вкус.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Отварите макароны в подсоленной воде до полуготовности.
- 2․
В сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте рубленый чеснок.
- 3․
Добавьте соцветия брокколи, немного посолите и готовьте на среднем огне, пока брокколи не начнут смягчаться. Затем снимите с огня и переложите на тарелку.
- 4․
Духовку нагрейте до 190 градусов, блюдо для запекания смажьте 1 столовой ложкой сливочного масла.
- 5․
В другой сковороде обжарьте лук-шалот на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета.
- 6․
Всыпьте к луку муку и щепотку соли. Помешивая, держите на огне 2–3 минуты.
- 7․
Постепенно влейте куриный бульон и готовьте на среднем огне несколько минут.
- 8․
Влейте молоко и доведите до кипения. Постоянно помешивая, уваривайте соус до загустения примерно 6–7 минут.
- 9․
Снимите с огня, добавьте тертый чеддер и перемешайте.
- 10․
Соедините нарезанную курицу, макароны, брокколи и соус.
- 11․
Переложите эту массу в подготовленное блюдо. Присыпьте тертым пармезаном и панировочными сухарями.
- 12․
Выпекайте блюдо около 30 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий