Сытное блюдо из продуктов, которые всегда под рукой. А ещё её можно приготовить из макарон, оставшихся после обеда или ужина накануне.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Макароны отварите до готовности в слегка подсоленной воде примерно за 7–10 минут. Откиньте на дуршлаг.
- 2․
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Смешайте с мукой и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая.
- 3․
Снимите с огня и соедините с половиной молока так, чтобы получилась однородная масса. Добавьте оставшееся молоко и ещё раз перемешайте.
- 4․
Верните на плиту и варите до лёгкого загустения примерно 3 минуты. Перемешайте с тёртым сыром, посолите и поперчите.
- 5․
Колбасу или бекон нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с макаронами и соусом.
- 6․
Форму смажьте растительным маслом и выложите в неё макароны. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий