Макароны с шампиньонами и сметаной, запечённые под сырной корочкой, получаются настолько вкусными, что от них невозможно оторваться.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Макароны
200–250 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Шампиньоны
500 г
Чеснок
2–3 зубчика
Молоко
240 мл
Сливки жирные
240 мл
Мука
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
200–250 г
Сыр
150 г
Приготовление
- 1․
Макароны отварите до готовности за 5–7 минут и откиньте на дуршлаг.
- 2․
В сковороде на огне ниже среднего растопите масло. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте 5–7 минут.
- 3․
Убавьте огонь до минимального, добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.
- 4․
Молоко и сливки размешайте с мукой, чтобы не осталось комков. Постепенно влейте к грибам. Помешивая, варите до загустения.
Вместо муки можно использовать кукурузный крахмал. - 5․
Посолите, поперчите, а после перемешайте грибы и соус с макаронами и сметаной.
- 6․
Выложите массу в форму и посыпьте тёртым сыром. Запекайте до румяной корочки примерно 20 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий