Под румяными овощами — макароны с домашним соусом, базиликом и сыром.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Баклажаны нарежьте кружочками. Положите в миску с солёной водой, сверху придавите тарелкой, чтобы покрыть полностью. Оставьте на 1 час, после промойте и подсушите.
Если баклажаны не горчат, этот шаг можно пропустить. - 2․
В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Выложите баклажаны в один слой и обжарьте до румяности с обеих сторон. Переложите на бумажные полотенца. Таким же образом приготовьте оставшиеся кусочки.
- 3․
Помидоры на полминуты опустите в кипяток, ополосните под холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Семена, если хотите, можно тоже удалить.
Для этого блюда нужны сочные и спелые помидоры. - 4․
Зубчики чеснока раздавите ножом.
- 5․
В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Обжаривайте чеснок 30 секунд, чтобы он дал аромат. После выложите на тарелку, он больше не понадобится.
- 6․
Добавьте помидоры в ту же сковороду. Посолите, поперчите, прикройте крышкой и тушите 10 минут, периодически помешивая.
- 7․
Макароны отварите до готовности примерно за 10 минут. Точное время смотрите на упаковке. Смешайте с приготовленным томатным соусом.
- 8․
Моцареллу натрите на крупной тёрке. Базилик мелко нарубите и смешайте с щепоткой соли.
- 9․
Форму для запекания слегка смажьте маслом. Выложите в неё баклажаны, покрыв ими дно и бортики.
Для этого блюда лучше взять круглую форму. - 10․
Выложите часть макарон. Слегка посыпьте сыром и базиликом. Покройте баклажанами.
- 11․
Чередуя слои, заполните всю форму. Верхним слоем выложите баклажаны и посыпьте сыром.
- 12․
Запекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий