Блюдо готовится просто и быстро, но получается весьма оригинальным благодаря пармезану, базилику и петрушке.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Спагетти
80–100 г
Соль
1 ч. ложка
Оливковое масло
4 ч. ложки
Лук
2–3 штуки
Яичные белки
2 штуки
Яйца
2 штуки
Обезжиренное молоко
100 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Базилик
по вкусу
Пармезан
50 г
Бальзамический соус
по вкусу
Приготовление
- 1․
Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте жидкость.
- 2․
Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- 3․
Добавьте к луку спагетти и готовьте 5–7 минут.
- 4․
Взбейте белки, яйца и молоко. Посолите и поперчите массу.
- 5․
Залейте яичной смесью спагетти с луком.
- 6․
Сверху посыпьте рубленой зеленью и тёртым сыром.
- 7․
Готовьте около 5 минут, пока нижняя часть не подрумянится.
- 8․
Затем осторожно переверните запеканку и готовьте ещё примерно 5 минут, чтобы зажарилась вторая сторона.
- 9․
Перед подачей полейте блюдо бальзамическим соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий