Не знаете, куда деть остатки курицы гриль или отварное филе? Попробуйте приготовить эту простую запеканку с сыром и хрустящей корочкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Миндаль на минуту опустите в кипяток и ополосните под холодной водой. Очистите от кожицы и подсушите. Нарежьте не слишком мелкими кусочками.
- 2․
За несколько минут обжарьте миндаль в сковороде без масла на среднем огне. Остудите.
Часто помешивайте, чтобы подрумянить равномерно. - 3․
Курицу и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 4․
Из лимона выжмите две столовые ложки сока.
- 5․
Луковицу натрите на крупной тёрке, достаточно двух столовых ложек.
- 6․
Смешайте курицу с миндалём, сельдереем, майонезом, лимонным соком, половиной сыра и солью.
- 7․
Выложите в смазанную маслом форму. Посыпьте сначала оставшимся сыром, а после — чипсами.
Крупные чипсы можно разломать на несколько частей, но сильно мельчить не стоит. - 8․
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. После сразу же подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий